Exercise Physiology, Nutrition and Obesity
Code: PGNS1038
Course: Master Degree in Nutrition and Health
Credits: 2
Hourly load: 30
Bibliography: 1. AIRES, M. M. Fisiologia. 5ª. ed. Rio de Janeiro: Guanabara Koogan, 2018. 1392p.
2. BRASIL. MINISTÉRIO DA CIÊNCIA, TECNOLOGIA E INOVAÇÃO. CONSELHO NACIONAL DE CONTROLE DE EXPERIMENTAÇÃO ANIMAL. Guia Brasileiro de Produção, Manutenção ou Utilização de Animais para Atividades de Ensino ou Pesquisa Científica. 1ª ed. Brasília: Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovação, 2023. 1107 p.
3. LEAL, V. L.; BRIXNER, B.; POSSUELO, L. G.; DA SILVA, C. M.; RENNER, J. D. P. Protocolos e Técnicas Laboratoriais de Rotina: aplicações em biologia molecular, microbiologia, cultivo celular e farmacognosia. 1ª ed. São Paulo: Tiki Books; Santa Cruz do Sul: UNISC, 2019.
4. MOTTA, V. T. Bioquímica clínica para o laboratório: Princípios e interpretações. 5ª ed. MedBook, 2023. 400p.
5. NRC. Guide for the Care and use of Laboratory Animals. 8ª ed. The National Academies Press, Washington, D.C., 2011. 246p.
6. SENAI. Técnicas Laboratoriais. 1ª ed. SENAI-SP Editora; 2015. 100p.
7. MCTIC. Guia Brasileiro de Produção, Manutenção ou Utilização de Animais em Atividades de Ensino ou Pesquisa Científica. Editora: CONCEA. 1ªed. 2016.
8. RICCI, M.F. Bioquímica clínica. 1ª e. Indaial: UNIASSELVI, 2021. 184 p.