Inovação em processamento de Alimentos

Código: PGNS1011
Curso: Mestrado em Nutrição e Saúde
Créditos: 4
Carga horária: 60
Ementa:

Princípios dos processos tradicionais de preservação de alimentos. Limitações dos métodos tradicionais. Características, aplicações, vantagens e desvantagens do uso das tecnologias inovadoras para o processamento de alimentos. Tendências em embalagens para alimentos. Nanotecnologia e alimentos.


Bibliografia:

DASH, K.K.; CHAKRABORTY,  S.  Advances in Thermal and Non-Thermal Food Preservation. Ed. CRC Press, 2021. 

FELLOWS, P. J. Tecnologia do Processamento de Alimentos: princípios e prática. 4. ed. Porto Alegre: Artmed, 2018.

PRAKASH SRIVASTAV, P., KUMAR VERMA, D., PATEL, A.R., & REHMAN AL-HILPHY, A. Emerging Thermal and Nonthermal Technologies in Food Processing. 1st ed. Apple Academic Press, 2020.


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