Dissertações defendidas

Aluno Título Data de defesaordem crescente
GUILHERME AUGUSTO LOIOLA PASSOS Desenvolvimento de biscoitos sem glúten com farinhas integrais de sorgo submetidas a diferentes tratamentos térmicos: caracterização tecnológica, nutricional, funcional e seu impacto glicêmico e sacietógeno em indivíduos saudáveis 19/09/2024
PATRÍCIA STHEL CAIADO VENTORIM Associação entre o estado nutricional pré-gestacional, ganho de peso e uso de insulina em mulheres com diabetes mellitus gestacional 11/09/2024
MARIA RITA PEREIRA DA SILVA GARCIA RAFALSKY Relação entre níveis séricos de vitamina D, adiposidade corporal e força muscular de mulheres com câncer de mama 30/08/2024
AMANDA CRISTINA ARAUJO GOMES A relação entre o ângulo de fase e a melhora do estado anti-inflamatório de indivíduos submetidos à Gastroplastia Redutora em Y de Roux 28/08/2024
LOUISE VASCONCELOS DE OLIVEIRA SOARES Risco nutricional, sintomas de impacto nutricional e fatores associados em pacientes com câncer de cabeça e pescoço 23/08/2024
MANUELI MONCIOZO DOMINGOS Lacticaseibacillus rhamnosus e Saccharomyces boulardii em suco misto de laranja e beterraba: viabilidade e impacto nas características de qualidade 14/08/2024
LUCAS FURTADO DOMINGOS Influência dos capsinóides sobre a contratilidade e morfologia cardíaca de ratos com obesidade 13/08/2024
NAIRA MARCELI FRAGA SILVA Mioesteatose, prognóstico e eventos adversos no câncer de mama: revisão sistemática e metanálise de estudos de coorte 11/08/2024
KÉSSIA CRISTINA CARVALHO SANTOS Influência de capsinóides sobre biomarcadores do estresse oxidativo no coração de ratos com obesidade 26/07/2024
RENATA CHÁCARA PIRES Risco cardiovascular e aptidão física: Um estudo com crianças de 7 a 10 anos na região metropolitana de Vitória/ES 24/07/2024
FERNANDA DUARTE MENDES Transição de obesidade metabolicamente saudável para obesidade insalubre em adultos do Elsa Brasil: Uma análise longitudinal 23/07/2024
THAINÁ CEZINI DO ROSARIO Sintomas de Impacto Nutricional em indivíduos com câncer de cabeça e pescoço 16/07/2024
FERNANDA ZOBOLE PETERLE Doença mineral óssea da doença renal crônica (DMO-DRC), estado nutricional e fatores associados: Estudo em indivíduos em hemodiálise da região metropolitana da Grande Vitória 21/06/2024
AMANDA MOTTA DE BORTOLI Identificação de alterações bioquímicas no soro de indivíduos submetidos à gastroplastia redutora em Y de Roux por espectroscopia na região do infravermelho 11/06/2024
DANIELLA MESSA KUBIT Fases do Estresse, Indicadores Antropométricos e Bioquímicos em Servidores da Segurança Pública 17/05/2024
LUIZ CLAUDIO BARRETO SILVA NETO Adiposidade abdominal e sua relação com consumo alimentar, estresse e qualidade de vida de agentes de segurança pública 10/04/2024
AMANDA MACHADO FIOROTTI PIRES Efeito das mudanças na composição corporal e na concentração sanguínea de adipocinas na redução do risco cardiometabólico após a cirurgia bariátrica.” 27/02/2024
CAROLINE RODRIGUES SOUTO Impacto da Pandemia da COVID-19 no comportamento alimentar e estado nutricional de estudantes universitários 15/12/2023
KÉLLYDA CINNARA DA SILVA MOURA Relação entre sobrepeso e obesidade de crianças e de seus responsáveis: um estudo na região metropolitana de Vitória/ES 07/12/2023
BIANKA DE FREITAS CORDEIRO BASSINI TOSTA Estado Nutricional, Análise da Letalidade e Mortalidade de Pacientes que Vivem com HIV/AIDS na Pandemia da COVID-19 06/12/2023
FERNANDO BARBOSA DE SOUZA A qualidade da alimentação e fatores antropométricos, socioeconômicos e de saúde em crianças de 7 a 9 anos de idade 20/11/2023
JULIA ANHOQUE CAVALCANTI MARCARINI Estado nutricional, biomarcadores inflamatórios e qualidade de vida de mulheres com câncer de mama recebendo quimioterapia ambulatorial 22/09/2023
VANUSA FELICIO DE SOUZA MAMEDE Análise de métodos diagnósticos para rastreio da sarcopenia e adiposidade abdominal em mulheres com câncer de mama não metastáticos 20/09/2023
CAMILA VILARINHO VIDIGAL Associações entre consumo alimentar, saúde óssea e composição corporal: uma análise transversal em mulheres na pós-menopausa 11/09/2023
MARIANA DE SOUZA VIEIRA Associação entre Componentes da Sarcopenia, Gordura Visceral e Qualidade de Vida Relacionada à Saúde: Evidências de um estudo transversal em mulheres com câncer de mama 18/08/2023
JULIANA ALMEIDA MOREIRA FATORES ASSOCIADOS AO CONSUMO DE ÁLCOOL E OUTRAS DROGAS POR PESSOAS TRANSGÊNERO NO ESTADO DO ESPÍRITO SANTO 28/07/2023
ALINE CARVALHO SALVADOR MEDEIROS Fórmulas desidratadas para lactentes em ambientes hospitalares: Boas práticas de manipulação e qualidade microbiológica 14/07/2023
PRISCILA ENDLICH LOZER Avaliação da qualidade microbiológica, físico-química e da rotulagem de hortaliças em conservas produzidas por agroindústrias da região serrana do Espírito Santo 11/07/2023
CLEODICE ALVES MARTINS Índice de conicidade como indicador de obesidade abdominal em indivíduos com doença renal crônica em hemodiálise: uma análise de classes latentes 30/06/2023
GABRIELA BERNABE BRAGA Qualidade da dieta, composição corporal e marcadores bioquímicos do estado nutricional e inflamatório de indivíduos submetidos à cirurgia bariátrica 22/06/2023

Páginas

Acesso à informação
Transparência Pública

© 2013 Universidade Federal do Espírito Santo. Todos os direitos reservados.
Av. Fernando Ferrari, 514 - Goiabeiras, Vitória - ES | CEP 29075-910