Dissertações defendidas

Aluno Título Data de defesaordem crescente
BEATRIZ BOBBIO DE BRITO Distribuição de fluidos corporais na dinâmica do ângulo de fase durante diferentes fases da perda de peso induzida pelo Bypass Gástrico 03/07/2025
LETICIA BATISTA DE AZEVEDO “Dietas low carb e low fat e parâmetros cardiometabólicos em participantes do Estudo Longitudinal de Saúde do Adulto – ELSA-Brasil 24/06/2025
GABRIELA GRILLO DA SILVA Fatores associados ao risco para transtornos alimentares e alimentação emocional na população adulta com Transtorno de Déficit de Atenção/Hiperatividade 29/04/2025
BEATRIZ SOUZA SILVA Sintomas depressivos em indivíduos transgêneros e cisgêneros: um estudo comparativo sobre os fatores associados 28/03/2025
MARCYELLE PAVESI WERNECK Hábitos alimentares não saudáveis, uso de substâncias psicoativas e saúde mental em adolescentes brasileiros: uma abordagem de saúde pública 27/03/2025
KAROLINE NEUMANN GOMES Efeitos de uma dieta rica em carboidratos refinados na reatividade vascular de aortas em ratos 13/03/2025
YASMIN FRANCO RODRIGUES SILVA Índice de conicidade como indicador de obesidade abdominal e preditor de risco cardiovascular para a população brasileira 21/02/2025
GUILHERME AUGUSTO LOIOLA PASSOS Desenvolvimento de biscoitos sem glúten com farinhas integrais de sorgo submetidas a diferentes tratamentos térmicos: caracterização tecnológica, nutricional, funcional e seu impacto glicêmico e sacietógeno em indivíduos saudáveis 19/09/2024
PATRÍCIA STHEL CAIADO VENTORIM Associação entre o estado nutricional pré-gestacional, ganho de peso e uso de insulina em mulheres com diabetes mellitus gestacional 11/09/2024
MARIA RITA PEREIRA DA SILVA GARCIA RAFALSKY Relação entre níveis séricos de vitamina D, adiposidade corporal e força muscular de mulheres com câncer de mama 30/08/2024
AMANDA CRISTINA ARAUJO GOMES A relação entre o ângulo de fase e a melhora do estado anti-inflamatório de indivíduos submetidos à Gastroplastia Redutora em Y de Roux 28/08/2024
LOUISE VASCONCELOS DE OLIVEIRA SOARES Risco nutricional, sintomas de impacto nutricional e fatores associados em pacientes com câncer de cabeça e pescoço 23/08/2024
MANUELI MONCIOZO DOMINGOS Lacticaseibacillus rhamnosus e Saccharomyces boulardii em suco misto de laranja e beterraba: viabilidade e impacto nas características de qualidade 14/08/2024
LUCAS FURTADO DOMINGOS Influência dos capsinóides sobre a contratilidade e morfologia cardíaca de ratos com obesidade 13/08/2024
NAIRA MARCELI FRAGA SILVA Mioesteatose, prognóstico e eventos adversos no câncer de mama: revisão sistemática e metanálise de estudos de coorte 11/08/2024
KÉSSIA CRISTINA CARVALHO SANTOS Influência de capsinóides sobre biomarcadores do estresse oxidativo no coração de ratos com obesidade 26/07/2024
RENATA CHÁCARA PIRES Risco cardiovascular e aptidão física: Um estudo com crianças de 7 a 10 anos na região metropolitana de Vitória/ES 24/07/2024
FERNANDA DUARTE MENDES Transição de obesidade metabolicamente saudável para obesidade insalubre em adultos do Elsa Brasil: Uma análise longitudinal 23/07/2024
THAINÁ CEZINI DO ROSARIO Sintomas de Impacto Nutricional em indivíduos com câncer de cabeça e pescoço 16/07/2024
FERNANDA ZOBOLE PETERLE Doença mineral óssea da doença renal crônica (DMO-DRC), estado nutricional e fatores associados: Estudo em indivíduos em hemodiálise da região metropolitana da Grande Vitória 21/06/2024
AMANDA MOTTA DE BORTOLI Identificação de alterações bioquímicas no soro de indivíduos submetidos à gastroplastia redutora em Y de Roux por espectroscopia na região do infravermelho 11/06/2024
DANIELLA MESSA KUBIT Fases do Estresse, Indicadores Antropométricos e Bioquímicos em Servidores da Segurança Pública 17/05/2024
LUIZ CLAUDIO BARRETO SILVA NETO Adiposidade abdominal e sua relação com consumo alimentar, estresse e qualidade de vida de agentes de segurança pública 10/04/2024
AMANDA MACHADO FIOROTTI PIRES Efeito das mudanças na composição corporal e na concentração sanguínea de adipocinas na redução do risco cardiometabólico após a cirurgia bariátrica.” 27/02/2024
CAROLINE RODRIGUES SOUTO Impacto da Pandemia da COVID-19 no comportamento alimentar e estado nutricional de estudantes universitários 15/12/2023
KÉLLYDA CINNARA DA SILVA MOURA Relação entre sobrepeso e obesidade de crianças e de seus responsáveis: um estudo na região metropolitana de Vitória/ES 07/12/2023
BIANKA DE FREITAS CORDEIRO BASSINI TOSTA Estado Nutricional, Análise da Letalidade e Mortalidade de Pacientes que Vivem com HIV/AIDS na Pandemia da COVID-19 06/12/2023
FERNANDO BARBOSA DE SOUZA A qualidade da alimentação e fatores antropométricos, socioeconômicos e de saúde em crianças de 7 a 9 anos de idade 20/11/2023
JULIA ANHOQUE CAVALCANTI MARCARINI Estado nutricional, biomarcadores inflamatórios e qualidade de vida de mulheres com câncer de mama recebendo quimioterapia ambulatorial 22/09/2023
VANUSA FELICIO DE SOUZA MAMEDE Análise de métodos diagnósticos para rastreio da sarcopenia e adiposidade abdominal em mulheres com câncer de mama não metastáticos 20/09/2023

Páginas

Acesso à informação
Transparência Pública

© 2013 Universidade Federal do Espírito Santo. Todos os direitos reservados.
Av. Fernando Ferrari, 514 - Goiabeiras, Vitória - ES | CEP 29075-910