Estudos em obesidade e nutrição: Pesquisas Clínicas e Intervenções em Modelo Experimental Animal

Código: PGNS1043
Curso: Mestrado em Nutrição e Saúde
Créditos: 2
Carga horária: 30
Ementa:

Compreender as principais intervenções relacionadas à bioquímica da nutrição, incluindo a formulação de dietas hipercalóricas, bem como o desfecho na morfologia e função dos adipócitos. O impacto do consumo de suplementos alimentares e compostos bioativos sobre a modulação do tecido adiposo e perfil cardiometabólico.


Bibliografia:

1. HALPERN B. et al. Proposal of an obesity classification based on weight history: an official document by the Brazilian Society of Endocrinology and Metabolism (SBEM) and the Brazilian Society for the Study of Obesity and Metabolic Syndrome (ABESO). Arch Endocrinol Metab, v. 66. 139-151, 2022.

2. LLOYD-JONES D.M. et al. Life’s Essential 8: Updating and Enhancing the American Heart Association’s Construct of Cardiovascular Health: A Presidential Advisory From the American Heart Association. Circulation, v. 146, e18–e43, 2022.

3. SICHIERI, R; PEREIRA, R.A. Consumo alimentar e obesidade: teorias e evidências. Ed. Fiocruz, 2022.

4. TWIG G. et al. Body-Mass Index in 2.3 Million Adolescents and Cardiovascular Death in Adulthood. N Engl J Med 374;25, 2016.




Acesso à informação
Transparência Pública

© 2013 Universidade Federal do Espírito Santo. Todos os direitos reservados.
Av. Fernando Ferrari, 514 - Goiabeiras, Vitória - ES | CEP 29075-910