Abordagem comportamental no cuidado nutricional da obesidade

Código: PGNS1054
Curso: Mestrado em Nutrição e Saúde
Créditos: 2
Carga horária: 30
Ementa:

A disciplina propicia a compreensão dos determinantes do comportamento alimentar humano e suainfluência sobre o desenvolvimento da obesidade. Aborda ainda estratégias para mudanças decomportamento alimentar que auxiliam no tratamento da obesidade e na melhora do estado de saúde dosindivíduos acometidos.

Bibliografia:

1. ALVARENGA, M.; FIGUEIREDO, M.; TIMERMAN, F.; ANTONACCIO, C. Nutrição Comportamental. 2. ed. Barueri: Manole, 2018, 624p.2. HALPERN, B. et al. Proposal of an obesity classification based on weight history: an official document by the Brazilian Society of Endocrinology and Metabolism (SBEM) and the Brazilian Society for the Study of Obesity and Metabolic Syndrome (ABESO). Archives of Endocrinology and Metabolism, 66(2):139-151, 2022.3. KACHANI, A. T.; CORDÁS, T. A. Nutrição em psiquiatria. 2. ed. Barueri: Manole 2021. Recurso online ISBN 9786555762754. Disponível em: <https://integrada.minhabiblioteca.com.br/books/9786555762754>

Acesso à informação
Transparência Pública

© 2013 Universidade Federal do Espírito Santo. Todos os direitos reservados.
Av. Fernando Ferrari, 514 - Goiabeiras, Vitória - ES | CEP 29075-910