Construção de fichas técnicas de preparo para alimentação especial

Resumo: A padronização das dietas especiais tem como objetivo manter um atendimento nutricional seguro, eficiente e de qualidade ao paciente. Nestas dietas, a padronização se refere às orientações relacionadas ao aumento, redução, controle ou exclusão de certos elementos, de forma isolada ou em associação. Para tanto, utilizam-se as fichas técnicas de preparo (FTP) como uma ferramenta capaz de organizar e controlar os ingredientes utilizados, para a padronização das preparações e manutenção da qualidade nutricional e sensorial da refeição. O objetivo deste estudo será construir fichas técnicas para preparações que atendam a dietas especiais. Para tal, serão investigadas preparações diversas que atendam aos grupos de dietas especiais, sendo estas preparações elaboradas pelos pesquisadores. Serão coletadas informações, durante o pré-preparo, preparo e pós-preparo que alimentarão as FTP. Estas fichas farão parte de um material didático online que será distribuído para a comunidade acadêmica e profissionais da Nutrição. Assim, a utilização das FTP destinadas às dietas especiais pode trazer grandes contribuições a este público, uma vez que o desenvolvimento destas demanda técnica, preparo e tempo.

Data de início: 21/06/2021
Prazo (meses): 60

Participantes:

Papelordem decrescente Nome
Aluno Mestrado VIVIANI BAPTISTA BUENO
Colaborador GERALDA GILLIAN SILVA SENA
Colaborador DANIELA ALVES SILVA
Coordenador ERIKA MADEIRA MOREIRA DA SILVA
Acesso à informação
Transparência Pública

© 2013 Universidade Federal do Espírito Santo. Todos os direitos reservados.
Av. Fernando Ferrari, 514 - Goiabeiras, Vitória - ES | CEP 29075-910