Nutrição na Gestação de Alto Risco

Resumo: As altas taxas de morbi-mortalidade e o avanço da obesidade justificam ações de prevenção e promoção de saúde, além de atenção nutricional no grupo materno-infantil. O presente trabalho objetiva averiguar a associação entre estado nutricional, os fatores de risco gestacional e o consumo alimentar em gestantes do Hospital Universitário Cassiano Antônio de Moraes (HUCAM)-ES, tendo em vista o volume incipiente de informações e estudos dessa natureza, relativos a este público alvo, no Estado do Espírito Santo. Pretende-se ainda traçar e testar estratégias de intervenção para prevenção de agravos futuros nesse grupo. Trata-se de um estudo descritivo, exploratório e observacional de corte transversal a ser realizado com as gestantes atendidas na Divisão de Tocoginecologia (CASA 2) e maternidade do HUCAM. Como o HUCAM é o centro de referência no estado para gestação de alto risco, estima-se que o público alvo seja composto em sua grande maioria por gestantes de alto risco. Será realizada a avaliação nutricional completa das gestantes que concordarem em participar voluntariamente da pesquisa, com análise do consumo alimentar, avaliação antropométrica, e investigação dos fatores de risco associados. Espera-se ao final desse estudo conhecer o perfil nutricional e epidemiológico desse grupo e contribuir de forma positiva na prevenção de agravos futuros no mesmo.

Data de início: 03/08/2015
Prazo (meses): 72

Participantes:

Papelordem decrescente Nome
Coordenador MIRIAM CARMO RODRIGUES BARBOSA
Acesso à informação
Transparência Pública

© 2013 Universidade Federal do Espírito Santo. Todos os direitos reservados.
Av. Fernando Ferrari, 514 - Goiabeiras, Vitória - ES | CEP 29075-910