Aspectos Nutricionais do Tratamento da Obesidade
Código: PGNS1022
Curso: Mestrado em Nutrição e Saúde
Créditos: 2
Carga horária: 30
Ementa: Obesidade e as consequências do excesso de tecido adiposo, aspectos da composição
corporal, tratamentos convencionais e não convencionas da obesidade, com ênfase nos aspectos bioquímicos, fisiológicos e nutricionais associados à redução do peso corporal.
Bibliografia: BOUCHARD, C. Atividade física e obesidade. Barueri, SP: Manole, 2003. 469 p.
DÂMASO, A. Obesidade. 2. ed. Rio de Janeiro: Guanabara Koogan, 2009. 316 p.
DONATO JR, J., PEDROSA, R. G., RIBEIRO, S. M. L., TIRAPEGUI, J. Obesidade In: Nutrição fundamentos e aspectos atuais.2 ed.São Paulo : Atheneu, 2006, v.1,
p. 299-316.
GARRIDO Jr. , ARTHUR B. Cirurgia da Obesidade. 1. Ed. São Paulo: Atheneu, 2006, p. 328
GUEDES, D. P.; GUEDES, J. E. R. P. Controle do peso corporal: composição corporal, atividade física e nutrição. 2. ed. -. Rio de Janeiro: Shape, 2003. 327 p.
Expert Panel Report: Guidelines (2013) for the management of overweight and obesity in adults. American College of Cardiology/American Heart Association Task Force on Practice Guidelines, Obesity Expert Panel, 2013. Obesity (Silver Spring). 2014 Jul;22 Suppl 2:S41-410. doi: 10.1002/oby.20660.