Epidemiologia nutricional
Código: PGNS1044
Curso: Mestrado em Nutrição e Saúde
Créditos: 2
Carga horária: 30
Ementa: Conceito histórico; medidas de ocorrência de doenças, de associação e impacto; conceitos da epidemiologia: confundimento, viés, interação, inferência causal, validade, reprodutibilidade e precisão; desenho de estudos; aplicações da epidemiologia em pesquisa em nutrição.
Bibliografia: 1. MEDRONHO, Roberto A. Epidemiologia. Editora Atheneu 676 ISBN 9788573799996.2. KAC, Gilberto; SICHIERI, Rosely; GIGANTE, Denise Petrucci (Org.). Epidemiologia nutricional. Rio de Janeiro: Atheneu: Ed. Fiocruz, 2007. 579 p. ISBN 9788575411469 (broch.)3. ROUQUAYROL, Maria Zélia; SILVA, Marcelo Gurgel Carlos da (Org.). Epidemiologia & saúde. 8. ed. Rio de Janeiro: Medbook, 2018. xxi, 719 p. ISBN 9788583690290 (broch.).4. ALMEIDA FILHO, Naomar de; BARRETO, Maurício Lima. Epidemiologia & saúde: fundamentos, métodos, aplicações. Rio de Janeiro: Guanabara Koogan, 2012. xxiv, 699 p. ISBN 9788527716192 (broch.).