Métodos de Análise em Alimentos

Código: PGNS1049
Curso: Mestrado em Nutrição e Saúde
Créditos: 3
Carga horária: 45
Ementa:

Refratometria. Cromatografia. Espectrofotometria do UV e UV-vis; Espectrofotometria de absorção e emissão atômica. Eletroforese Técnicas de Biologia Molecular.


Bibliografia:

1. DAMODARAN, S.; PARKIN, K. L. Química de alimentos de Fennema. 5ª ed. Porto Alegre: Artmed, 2019.

2. COLLINS, C. H.; BRAGA, G. L.; BONATO, P. S. Fundamentos de cromatografia. Campinas: Editora Unicamp, 2006.

3. ALBERTS, B. Biologia molecular da célula. 6ª ed. Porto Alegre: Artmed, 2017.

4. BIANCO, B. LI PAY, M. V. N. Biologia Molecular Métodos e Interpretação. São Paulo: Roca, 2015. 262p.

5. GRANATO, D. Análises Químicas, Propriedades Funcionais e Controle da Qualidade de Alimentos e Bebidas: Uma abordagem teórico prática. 1ª Edição, São Paulo:Gen , 2016. 576 p.

6. NIELSEN, S. Food Analysis Laboratory Manual. 3rd ed. Editora Springer, 2017

7. IAL—Instituto Adolfo LUTZ. Métodos físico-químicos para análise de alimentos. 4a edição, 1a edição digital. Instituto Adolfo Lutz, São Paulo, 2008.


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