Genômica Nutricional

Código: PGNS1052
Curso: Mestrado em Nutrição e Saúde
Créditos: 2
Carga horária: 30
Ementa:

Introdução à biologia molecular. Síntese de proteínas e controle da expressão gênica. Metilação de DNA e RNAs não codificantes. Nutrigenômica e nutrigenéca. Epigenética, nutrientes e enfermidades. Polimorfismos genécos, nutrientes e enfermidades. Testes genéticos na vida profissional do nutricionista.


Bibliografia:

1. ALBERTS, B. et al. Biologia molecular da célula. 6. ed. Porto Alegre, RS: Artmed, 2017. 1427 p. 

2. GRIFFITHS, A. J. F. et al. Introdução à genética. 11. ed. Rio de Janeiro: Guanabara Koogan, 2016. 756 p. 

3. THOMPSON, J. S.; THOMPSON, M. W. Genética médica. 7. ed. Rio de Janeiro: Elsevier, 2008. 525 p.


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