Aspectos bioquímicos da Nutrição para grupos especiais

Código: PGNS1053
Curso: Mestrado em Nutrição e Saúde
Créditos: 3
Carga horária: 45
Ementa:

Bases bioquímicas da nutrição dos carboidratos e dos lipídios em relação as doenças cardiovasculares do câncer das síndromes metabólicas e das situações de obesidade. A disciplina tambem irá abordar os avanços do estudo da bioquímica nutricional para melhora do rendimento esportivo e sua relação para o tratamento e prevenção das doenças ardiovasculares, câncer, situações de obesidade e síndrome metabólica.

Bibliografia:

1. Greenwood M. Cooke M B. Kalman S D. Antonio J. Nutritional Supplements in Sports and Exercise. Springer, 2nd Edition. 2015.2. Hickson, Jr., J.M. e Wolinsky, I. Nutrition in exercise and sport. CRC Press, Inc. Boca Raton, FL. 411p. 1990.3. BAYNES, J. W; DOMINICZAK, M. H. (ed.). Bioquímica médica. 5. ed. Rio de Janeiro: Saunders: Guanabara Koogan, 2022.

Acesso à informação
Transparência Pública

© 2013 Universidade Federal do Espírito Santo. Todos os direitos reservados.
Av. Fernando Ferrari, 514 - Goiabeiras, Vitória - ES | CEP 29075-910