Saúde e Nutrição: Alinhando-se com os objetivos de desenvolvimento sustentável (ODS)

Código: PGNS1055
Curso: Mestrado em Nutrição e Saúde
Créditos: 2
Carga horária: 30
Ementa:

Visão geral dos ODS e sua relevância. Fome global e segurança alimentar. Estratégias para alcançar a fome zero. Desafios globais de saúde e soluções. Práticas sustentáveis de nutrição. Mudanças climáticas e seu impacto na segurança alimentar. A obesidade no contexto dos ODS. Políticas e governança para o desenvolvimento sustentável. Abordagens comunitárias para os ODS.

Bibliografia:

1. Lyn R, Heath E, Dubhashi J. Global Implementation of Obesity Prevention Policies: a Review of Progress, Politics, and the Path Forward. Curr Obes Rep. 2019 Dec;8(4):504-516. doi: 10.1007/s13679-019-003582. Uma Introdução aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, Sobti, Sharma3. The United Nations Sustainable Development Goals (SDGs): A Framework for Intersectoral Collaboration by JOHN STANSFIEL.4. Nutrition, Well-being and Health, Torsten Bohn, DOI: 10.5772/1864.

Acesso à informação
Transparência Pública

© 2013 Universidade Federal do Espírito Santo. Todos os direitos reservados.
Av. Fernando Ferrari, 514 - Goiabeiras, Vitória - ES | CEP 29075-910