Atenção Nutricional no Aleitamento Materno

Resumo: A Organização Mundial da Saúde recomenda o aleitamento materno exclusivo (AME) até o 6º mês,
entretanto, a prevalência nacional de AME é 41%, sendo Vitória – ES 44%, aquém do esperado. Apesar
de sua valia no desenvolvimento do bebê, a prática da amamentação foi sendo modificada ao longo dos
anos, influenciada pelo contexto socioeconômico. Esse fenômeno tem trazido como consequência um
estado nutricional insatisfatório e prejudicial às condições de saúde população feminina. Na fase
reprodutiva e de puerpério essa inadequação pode culminar numa associação negativa à manutenção da
saúde materno infantil. Repercutindo num padrão de amamentação insuficiente, em que são estudadas
variantes como ingestão inadequada em macro e micro nutrientes, aporte calórico e qualidade de
produção do leite materno. Apontados como colaboradores, entre outros fatores, no processo de
desmame precoce. Sendo assim, o presente trabalho objetiva caracterizar o estado nutricional e
alimentação das usuárias de um hospital de ensino de Vitória/ES e a influência deste no estado
nutricional da mãe e do bebê, bem como no padrão de amamentação adotado, além de promover o
aleitamento materno e a alimentação saudável através da educação nutricional do binômio mãe-filho.

Data de início: 05/09/2017
Prazo (meses): 72

Participantes:

Papelordem decrescente Nome
Coordenador MIRIAM CARMO RODRIGUES BARBOSA
Acesso à informação
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