Análise de dados secundários em inquéritos alimentares com base nos estudos populacionais

Resumo: A alimentação é um dos pilares fundamentais para a promoção da saúde e prevenção de doenças. No Brasil, diversas pesquisas e inquéritos alimentares têm sido realizados com o intuito de mapear os hábitos alimentares e o estado nutricional da população. No entanto, os dados gerados por esses estudos muitas vezes permanecem fragmentados e subutilizados. Assim o presente projeto têm como objetivo integrar e analisar de forma abrangente esses dados secundários, proporcionando uma visão mais detalhada e completa sobre os padrões alimentares, estado nutricional e seus determinantes na população brasileira utilizando diferentes inquéritos alimentares realizados no Brasil, compilando informações de diversas fontes para detalhar padrões alimentares, estado nutricional e seus determinantes. A análise permitirá identificar tendências de consumo alimentar, avaliar o estado nutricional da população e investigar fatores socioeconômicos, culturais e ambientais que influenciam os hábitos alimentares. O projeto também explorará diferenças regionais e demográficas, oferecendo esclarecimentos sobre desigualdades e áreas prioritárias para intervenção e o desenvolvimento de recomendações para políticas públicas.

Data de início: 01/09/2024
Prazo (meses): 24

Participantes:

Papelordem decrescente Nome
Coordenador LUIZ CARLOS DE ABREU
Acesso à informação
Transparência Pública

© 2013 Universidade Federal do Espírito Santo. Todos os direitos reservados.
Av. Fernando Ferrari, 514 - Goiabeiras, Vitória - ES | CEP 29075-910