Aplicação do ultrassom no processamento de suco misto de laranja e cenoura
Resumo: O consumo de suco de frutas é crescente em todo o mundo, não apenas pelo sabor, mas também pelos benefícios nutricionais, já que são fonte de carboidratos, minerais, vitaminas e outros componentes. Os tratamentos aplicados em sucos devem garantir a segurança microbiológica. Dentre as tecnologias que vem sendo exploradas na área de processamento de sucos de frutas têm-se o ultrassom, método que proporciona vantagens como melhoria da qualidade, não gera odores desagradáveis, não ocasiona perda significativa de nutrientes, aplicação à temperatura ambiente e não gera calor. Os métodos de conservação mais utilizados são a pasteurização e a esterilização comercial que são aplicadas com objetivo de inativar enzimas e micro-organismos. Contudo, estes tratamentos térmicos podem causar prejuízos nas características nutricionais e sensoriais dos produtos. Dessa forma, é necessário o estudo da aplicação desta tecnologia emergente como alternativa aos métodos convencionais empregados na indústria de alimentos.
Data de início: 01/06/2017
Prazo (meses): 30
Participantes:
Papel | Nome |
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Aluno Mestrado | BÁRBARA MORANDI LEPAUS |
Colaborador | GERALDA GILLIAN SILVA SENA |
Coordenador | JACKLINE FREITAS BRILHANTE DE SÃO JOSÉ |