CONDIÇÕES HIGIÊNICOSSANITÁRIAS DO COMÉRCIO AMBULANTE DE ALIMENTOS
Resumo: studo transversal, exploratório descritivo.Serão avaliados comércios localizados na região da Grande Vitória-ES. Visto que se trata de comércio informal sem registro do quantitativo total,será realizada uma amostra não probabilística. Porém a escolha dos locais será realizada de forma aleatória e estratificada. Considerando que este tipo de comércio geralmente localiza-se em regiões de grande fluxo de pessoas, serão visitados pontos na região central de cada município, proximidades de hospitais, de universidades, de escolas e na orla. Os pesquisadores permanecerão em cada local para identificar o número máximo de vendedores ambulantes de alimentos e consumidores com disponibilidade para participar do estudo.Após concordância dos vendedores participar da pesquisa,estes assinarão o TCLE.A coleta das amostras de alimentos, a aplicação da lista de verificação e dos questionários serão realizadas no mesmo momento pela mesma pessoa, no horário de funcionamento do ponto de venda, sem notificação prévia da data ou hora da pesquisa. Análise microbiológica:Os resultados obtidos na contagem serão verificados quanto ao atendimento dos padrões microbiológicos propostos pela RDC 12/2001 (BRASIL,2001). CAAE: 62317816.7.0000.5060.
Data de início: 03/07/2016
Prazo (meses): 36
Participantes:
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Nome |
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Aluno Mestrado | AURIANE MORELLATO FERRARI |
Coordenador | JACKLINE FREITAS BRILHANTE DE SÃO JOSÉ |