Defesa de dissertação – Viviani Baptista Bueno

Título do trabalho:
Caracterização físico-química e sensorial de biscoitos contendo farinha mista de pericarpo de milho e fubá

Resumo:

A formulação de novos produtos contendo resíduos da indústria do milho, como o pericarpo, são excelentes estratégias de aproveitamento integral do alimento, bem como o enriquecimento com componentes nutricionais como fibras em relação a um produto de milho comum. A elaboração de biscoito é uma alternativa a acessibilidade a farinha mista extrudada de fubá e pericarpo de milho (Fibramix ®), pois está presente em supermercados, padarias e outros comércios, outra vantagem é o período de vida de útil, facilidade de transporte e ser um alimento de consumo prático. Por ser um produto sem glúten, sem lactose e sem produtos de origem animal, ele fica acessível a um grande leque de pessoas, por estes é necessário conhecer a opinião sobre os atributos sensoriais destes produtos, para que possam nortear a discussão de todo o estudo, no sentido de entender esse consumidor.

Discente:
Viviani Baptista Bueno

Orientador:
Erika Madeira Moreira da Silva
José Luis Ramírez Ascheri

Data da defesa:
18/12/2023.

Horário:
10h00.

Local:
Webconferência - https://meet.google.com/gdo-ezfr-aah

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